--Какое оружие выдаётся при начале игры
В начале игры каждому игроку выдаётся любое Холодное оружие которое ему хочется
Нож-меч-топор-копьё-лук-дубина любое простейшее холожное оружие. При этом какого либо жёсткого списка нет. Презставьте что мы вам сделаем “Игрушку” на заказ по вашему описанию.

--Почему* так сильно придираются в анкетам. Зачем всё это???
Имея опыт на более простых и “попсовых” ролевых замечено, что 60% игроков хотят быть бравыми героями или кошмарными злодеями единственная цель которых изрубить сжечь отдубасить любого кто встанет на их пути. Для игры и времени то не остаётся. Весь процесс сужается до описания того как вы кинули во врага ФаерБол или отрубили голову. Причём чаще всего это похоже на спор дворовых пцанят играющих в войнушку:
-Я в тебя попал!
-Нет не попал я увернулся!
-Да не мог ты увернуться! Я стрелял из темноты и в спину!
-У меня супер реакция и шестое чувство вот я и почувствовал тебя. Ахах.
Чтобы не допустить подобной фигни проверяющий админ будет тщательно изучать вашего персонажа на наличие “читерких” способностей и придираться к каждому неточному или необъяснённому свойству вашего героя.

Я не понимаю как мне изменить способности чтобы их пропустил этот противный админ проверяющий анкеты!
Самая распространённая причина отказа в принятии анкеты это
“Жирно вам будет товарищ” имейте совесть и будете скромнее в своих желаниях. Чем меньше силы вы себе припишете тем больше шансов быть без вопросов пропущенным в игру. Да вам будет тяжело играть но если вы добьётесь успехов на острове  не имея супер силы это будет круто…администрация вам спасибо скажет за чудесную игру.
Если же ваши амбиции вполне умеренны но редному админу всё равно чтото ненравиться возможно вы не поняли где играете…напоминаю на Поколении хаоса всё закономерно. Тут нет демонов, нет ангелов, нет магов, нет духов, нет призраков, нет неведомых космических сил. Учитывайте это при написании биографии и способностей. У нас авторская вселенная и она будет такая какой мы её задумали.
Но какже так??? Как обойтись без файербола вылетающего из рук??? Или без обоятельного вампира имеющего необьятную силу??? Без них же скучно!
Полностью с вами согланы! Игра была бы слишком пресной без мистики. Именно для этого и введён ГенХаоса. Он дарует людям нечеловеческие способности. Но дорогие игроки, не все сильны в биологии но это ГЕНхаоса. Гены влияют на способности тела. Но никак не на внешнюю среду.
Допустим вы кровь из носа хотите метать огонь из рук! Пожалуйста опишите это как способность вашего тела…кпримеру в результате мутации генома хаоса ваша кровь стала легко воспламеняемой жидкостью. Соорудим на запястире рук механизм способный без вреда для вас извлекать порции крови и выстреливать её во врагов.
ВСЁ результат достигнут. Вы метаете огонь. Но будьте готовы вспыхнуть как спичка если в вас попадёт зажигательная пуля…или вас ударит током.

Я понятно обьяснил???…персонажей с “СИЛОЙ ЗЕМЛИ”  вознкшей неоткуда мы не пропустим.

И вообще Чем отличаются спецификации и зчем они ужны.
Специализации нужны для того,чтобы администрация и ваши друзья по ролевой сразу были в курсе чем же силён ваш персонаж…
Если вы Воин вас сразу же можно взть на зачистку катакомб или на передовую “Клановой войны” между группировками. Вы прекрасно разобьёте строй врага и не дадите прикоснуться противникам к вашим друзьям. Вы вострый меч для врагов и стальный щит для друзей.
Если вы персонаж Поддержки то скорее всего поможете чемто в тылу. Вылечите, подбодрите, испугаете врагов, одурманите своим шармом и добудете информацию необходимую для успеха миссии. Тут разнообразие немного больше.
Но даже самым сильным и умным героям нужно оружие. Нужен кров. Нужно тепло и сухость. Нужны медикаменты и патроны. Нужна еда в конце концов. Вот для этого существуют Крафтеры. Эти люди способны добыть самые разные вещи. Ктото мастер охоты ктото гениальный техник. У когото таллант строителя. Вот и будет вам и еда и оружие и кров. Нужно только подружиться с ними ну или просто приставить дуло к виску. Тут кто как предпочтёт.
На поколенииХаоса “Бравому рубаке” не выжить в одиночку. Игок прибывший на остров должен в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ думать головой и иметь смекалку. Мы не позволим сузить всё происодящее на ролевой к банальной боёвке. Щевелите мозгами и будете победителем.

Зачем нужен крафт и с чем его едят
На острове практически нет вещей в рабочем состоянии всё давно сломано и проржавело.
Их придётся делать самому.
Вам нужно укрыться от солнца? Найдите ткань, поработайте ножом, скрепите всё найденной верёвкой и вуаля походный плащ готов. Это крафт на уровне “я имею руки и это восхитительно’ подобным уровнем владеет каждый игрок острова. Если же вам нужно выковать чтото из железа . спаять простеникий компьютер из обломков электроники. или  слепить самодельную мину из тех боеприпасов которые вы украли тут не обойтись без умения и мастерства. Человеку не обучавшемуся подобному не под силу получить желаемое. Будьте честными и с собой и с другими игроками крафтите правильно.